Компания «Климат Контроль» осуществляет продажу и установку холодильного оборудования в Ставрополе. Одним из основных направлений в сфере обеспечения холодильным оборудованием предприятий Ставропольского края и других регионов Юга России является проектирование, монтаж, наладка и сервисное обслуживание холодильных камер для хранения овощей, фруктов, мяса и рыбы. Данное оборудование востребовано агропромышленными предприятиями региона, переработчиками и торговыми предприятиями. Мы предлагаем оптимальные решения по соотношению цена/качество, которые отличаются высокой энергоэффективностью.
Наши специалисты рассчитают необходимую мощность холодильных установок, подберут холодильные агрегаты, произведут шеф-монтаж, а также первичное обучение персонала заказчика по вопросам эксплуатации холодильных камер.
Цена холодильных камер зависит от ряда параметров, включая загрузку камеры, габаритов, температуры поступающего продукта, видов продукции, режима хранения, наличия подвальных помещений и т.п.
Для заказа холодильных камер обратитесь по телефонам к нашим специалистам в Ставрополе: перейти
При заказе следует иметь в виду, что холодильные камеры для хранения овощей, фруктов, мяса и рыбы имеют ряд особенностей, которые следует знать при заказе холодильного оборудования.
Холодильные камеры для овощей и фруктов
Холодильное оборудование со среднетемпературным режимом – это оптимальное решение для длительного хранения овощей и фруктов. В настоящее время существует довольно широкий выбор производителей, специализирующихся на производстве агрегатов для холодильных камер данного типа. Компания «Климат Контроль» осуществляет в Ставрополе и за его пределами монтаж всех типов холодильных камер для хранения овощей и фруктов.
Все большую популярность приобретают холодильные камеры с регулируемой газовой средой. Температурный режим в сочетании с оптимальным содержанием азота, кислорода или углекислого газа способны в разы увеличить срок хранения овощей и фруктов, и в то же время значительно снизить потери.
Приведем для примера оптимальные режимы хранения различных видов продукции:
• Картофель +7…+10°С, влажность 90-95%, чувствителен к этилену.
• Капуста белокочанная, свекла и морковь 0°С и влажность 95-100%, чувствительны к этилену.
• Лук и чеснок 0…+2°С, влажность – 65-70% и при температуре, не чувствительны к этилену.
• Зелень 0°С, влажность 100% (опрыскивание водой), чувствительна к этилену.
• Огурцы +10…+13°С, влажность 95%, чувствительны к этилену.
• Помидоры +13…+20°С, и влажность 95%, выделяют небольшое количество этилена.
• Яблоки -2…-4°С, влажность 90-95%, выделяют большое количество этилена.
• Груши -1…-2°С, влажность 90-95%, выделяют большое количество этилена.
• Апельсины, лимоны, мандарины +4…+7°С, и влажность 90-95%, не чувствительны к этилену.
• Бананы +13…+16°С, влажность 80-90%, очень чувствительны к этилену.
• Виноград 0…-1°С и влажность 85% , чувствителен к этилену.
Холодильные камеры для мяса
Холодильные камеры на мясоперерабатывающих предприятиях применяются непосредственно после забоя скота. Также востребованы холодильные камеры на торговых и перерабатывающих предприятиях. Существует несколько разновидностей камер, различающихся по объему и целевому назначению, а также отдельными конструктивными особенностями.
Следует знать, что в зависимости от холодильной обработки различают следующие виды мяса:
• парное мясо;
• остывшее (не охлажденное) мясо;
• охлажденное мясо;
• подмороженное мясо;
• замороженное мясо.
Соответственно, существуют два типа холодильных камер для мяса – шоковой заморозки и охлаждения. Компания «Климат Контроль» разрабатывает и монтирует холодильные камеры обеих типов с учетом объемов продукции, необходимого температурного режима и энергоэффективности. Десятки предприятий Ставрополя и Ставропольского края используют холодильные камеры для мяса, спроектированные нашими специалистами.
Холодильные камеры для рыбы
Хранение рыбы имеет ряд особенностей и поэтому холодильные камеры для овощей или для мяса не подходят для данного вида продукции. В настоящее время применяются холодильные камера для хранения и заморозки рыбы, а также камеры для охлаждения рыбы.
Низкотемпературные камеры, создающие температуру –20 °С обеспечивают сохранность рыбы до 2 месяцев. Камеры с температурой ниже –24 °С позволяют увеличить срок хранения до 6 месяцев, что удовлетворяет потребности подавляющего большинства промышленных и перерабатывающих предприятий. Камеры глубокой заморозки с температурой –30-50°С используются на больших перерабатывающих предприятиях, где существует необходимость создания сезонного запаса.
Помимо температурного режима на срок хранения рыбы положительно влияет упаковка продукции. Поэтому современные камеры должны предусматривать возможность хранения упакованных продуктов. В качестве упаковки могут применяться полимерная пленка, термопластичные воски, лотки, ящики и т.п.
Ремонт и обслуживание холодильных камер
Компания «Климат Контроль» осуществляет весь перечень работ связанных не только с проектированием и монтажом холодильных камер, но и по их дальнейшему сервисному обслуживанию и ремонту. В работах по обслуживанию холодильных камер оборудования заняты только квалифицированные техники, обладающие специальными навыками и знанием агрегатов и узлов ведущих мировых и отечественных производителей холодильного оборудования.
Компания «Климат Контроль» обладает необходимым ассортиментом запасных частей, агрегатов и узлов, позволяющим производить ремонтные работы качественно и в короткие сроки.
Leave a reply